CARA MEMASAK ANAK (DAGING ANAK KAMBING) CALABRIA, Aqiqah Magelang Srumbung

 Anak yang disiapkan menurut resep khas Calabria adalah hidangan liburan. Ini adalah resep yang sangat enak dan pedas untuk disiapkan di oven. Ada dua versi untuk resep daerah ini, satu direbus dan satu lagi putih . Mari kita lihat bagaimana cara membuatnya dengan saus tomat.


Aqiqah Magelang Srumbung

Untuk resepnya Anda perlu mendapatkan bahan-bahan ini: 1 kg anak dan 1 liter saus tomat; kemudian, dibutuhkan 1 bawang tropea dan oregano; 1 gelas anggur putih; minyak dan garam sesuai kebutuhan.


Pertama-tama, Anda harus mencuci dan membersihkan anak dengan air lalu memasukkannya ke dalam wajan dengan minyak, bawang bombai Tropea dipotong-potong dan oregano; harus berwarna coklat dengan api sedang. Di tengah proses pencoklatan, tambahkan segelas anggur putih. Setelah benar-benar menguap, tuangkan saus tomat dan bumbui dengan garam. Biarkan masak selama setengah jam sampai saus menjadi kental. Variasi hidangan ini juga melibatkan penggunaan 50 g keju pecorino parut.

Aqiqah Magelang Srumbung

Berawal dari resep ini, di daerah Calabria, sajian pertama juga disiapkan. Padahal, pasta dibumbui dengan kuah, seperti misalnya tagliatelle.


Aqiqah Magelang Srumbung

Versi anak Calabria berbaju putih mengikuti resep dengan rasa yang lebih kuat dan penuh yang membutuhkan: 1 anak utuh dipotong-potong, 400 g lemak babi, 1 sendok makan lemak babi, 2 siung bawang putih, rempah-rempah (oregano secukupnya dan sepasang tangkai rosemary), peterseli cincang dan 1 sendok makan remah roti.


Aqiqah Magelang Srumbung

Bumbui potongan domba dengan garam dan bungkus dengan irisan lemak babi . Olesi wajan dengan lemak babi dan atur potongan daging Anda. Panggang selama 40 menit pada suhu 200 °, setelah daging ditaburi bawang putih cincang dan peterseli, bumbu dan remah roti. Sajikan, dengan kentang panggang, panas untuk menu Anda.


Aqiqah Magelang Srumbung

Comments